CookiesAccept

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Scienza a tavola

La scienza a tavola… la cucina molecolare “the return”!

Per il secondo anno la classe 5°A della scuola Munari ha partecipato alla manifestazione “Scienza under 18” presentando esperimenti di cucina molecolare. Divisi in tre gruppi, sotto la guida di maestra Francesca e di Luca Mariani, chimico, hanno deliziato i visitatori proponendo un “UOVO MOLECOLARE decorato con ARIA di MENTA e GELATINE DI FRUTTA”. Alla vista un bellissimo uovo all'occhio di bue, all'assaggio un buonissimo dolce.
Armati di cuffie, grembiuli e di tutto l’occorrente i bambini hanno realizzato “in diretta” gli esperimenti nei quali si sono esercitati in classe sotto la guida del paziente ed esperto Luca. Come già lo scorso anno per gli “spaghetti (di cioccolato bianco) al sugo (di frutti di bosco) con il grana (di Nutella)” è stato un successo! I visitatori, superata l’iniziale perplessità, hanno gradito molto le proposte. I bambini si sono dimostrati all'altezza del compito spiegando con competenza e chiarezza i vari procedimenti. È stata un’esperienza bellissima!

 

 

Copyright © 2014 Istituto Comprensivo Anna Frank. - miic8ad009@istruzione.it; Posta certificata: miic8ad009@pec.istruzione.it - by Joomla! -